新聞動態

浙江99zyz玖玖资源站家居分享木門選擇不可忽略的細節
發布時間:2018-11-14 類別:新聞動態

室內木門現在很少木工製作了,基本上都是木門店買定做的多。木門的材質多種多樣,比如原木門、實木門、實木指接門、實木複合門、模壓門等等,另外同樣是實木複合門還分很多不同木材,不同工藝,實心和空心等等,太複雜。

隔音

其實隔音不一定能稱為細節,但買門的時候也不能忽略。特別是臥室的門,父母同住,隔音不好的話,床上聲音太大還是挺尷尬的是吧,我的意思是呼嚕聲太大影響家人睡覺。

隔音主要看門的用料,空心肯定比實心隔音差,質量輕的一般比質量重的差;另外看門的安裝縫隙越大肯定隔音效果越差。購買成品門可以用手敲敲門板聽聲音判斷。

五金配件

合頁是一扇門的關節,一定要選擇厚實耐用的,質量重的門有時候需要用三幅合頁。門吸是最易壞的部件之一,吸力和強度都很重要。室內門鎖其實是裝飾為主,防盜次之,隻要選擇容易開合,外形美觀即可。

防撞條

做工比較考究的木門,都會安裝防撞條,可以有效保護門扇,還有隔音、消音作用。

本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/31.shtml