新聞動態

浙江99zyz玖玖资源站家居分享如何檢測木門隔音效果好不好?
發布時間:2018-11-02 類別:新聞動態

隔音是木門的一種特質,首先,99zyz玖玖资源站先來了解一下什麽是隔音材料?

隔音材料是指能把聲音或噪音及振動聲音,隔絕、隔斷、分離的材料。因為人們生活很多地方都有一定程度的噪音而影響正常生活,因此必須要有隔音材料來維護人們的正常生活。


隔音材料有很多種,一般人們常見的有:建築隔音材料、KTV隔音材料、裝修隔音材料、隔音減振材料、減震降震材料、吸音裝飾材料、裝飾吸音棉板、隔音板、隔音防火材料等。

常用規格厚度:2.0mm型隔音材料、4.0mm型隔音材料、1.2型隔音材料等。

目前高層塔樓的隔牆一般采用輕質隔牆,帶來的相應問題是隔牆的隔音功能下降。人們也曾嚐試過補救辦法,比如用吸音棉和石膏板做一層隔牆,但效果很不好。根本解決辦法還是使用專業的隔聲材料,可采用的隔音材質有隔聲毯、厚窗簾、吸音棉、壁紙等,在裝修過程中,還可以通過安裝隔音門窗,並在家具、飾物等小地方動些小手術,也同樣可以達到消除噪音的效果。


木質家具有纖維多孔性的特征,能吸收噪音。同時,也應適度購置家具,家具過少會使聲音在室內共鳴回旋,增加噪音。

布藝裝飾布藝品也有不錯的吸音效果,懸垂與平鋪的織物,其吸音作用和效果是一樣的,如窗簾、地毯等等,其中以窗簾的隔音作用最為明顯。既能吸音,又有很好的裝飾效果,是不錯的選擇。

頭頂的聲音解決辦法其實很簡單,就是用專業的隔聲材料做專門的隔音吊頂。一般來說,天花板最好也是吸音與擴散兼具,當然,您必須把做天花板的預算編入房屋裝修裝飾費用裏。否則,天花板隨便一做就是一兩萬。但可以采用輕鋼架加礦纖板的方法,這是最簡單的天花板處理,也是最省錢的處理,一般最多也就是上千元。


本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/30.shtml