新聞動態

如何選擇色彩的搭配
發布時間:2018-09-11 類別:新聞動態

一個家庭離不開各類家具和色彩,那麽如何讓你的家變成一個溫馨小窩呢,今天99zyz玖玖资源站就來談談家裏的色彩搭配。

 1.臥室的色彩 臥室是人們睡眠休息的地方,對色彩的要求較高,不同年齡對臥室色彩要求差異較大。兒童臥室,色彩以明快的淺黃、淡藍等為主;到青年期時,男女特征表現明顯, 男青少年宜以淡藍色的冷色調為主,女青少年的臥室以淡粉色等暖色調為主;新婚夫婦的臥室應該采用激情、熱烈的暖色調,顏色濃重些也不妨礙;中老年的臥室, 宜以淡灰等色調為主。為了利於人們休息和睡眠,臥室的色彩不宜過重,對比不要太強烈,宜選擇優雅、寧靜、自然的色彩。 

2.廚房的色彩 廚房是製作食品的場所,顏色表現應以清潔、衛生為主。由於廚房在使用中易發生汙染,需要經常清洗,因此,應以白、灰色為主。地麵不宜過淺,可采用深灰等耐汙性好的顏色,牆麵宜以白色為主,便於清潔整理,頂部宜采用淺灰、淺黃等顏色。 

3.餐廳的色彩 餐廳是進餐的專用場所,也是全家人匯聚的空間,在色彩運用上應根據家庭成員的愛好而定,一般應選擇暖色調,突出溫馨、祥和的氣氛,同時要便於清理。總體宜采用較深的顏色,但局部應配以淺黃、白色等反映清潔衛生的顏色。餐廳的地麵宜采用深紅、深橙色裝飾。牆壁的色彩可以較為多樣化,一種設計是對比度大,反映家庭個性;另一種設計是選擇平淡,以控製情緒為主。無論何種選擇,隻要有利於全家人身心健康就好。

 4.客廳的色彩 客廳是全家展示性最強的部位,色彩運用也最為豐富,客廳的色彩要以反映熱情好客的暖色調為基調,並可有較大的色彩跳躍和強烈的對比,突出各個重點裝飾部位。色彩淡雅,才能顯得高貴有質感,因此,地麵宜選用淺棕、米黃等顏色。

 5.衛生間的色彩 衛生間是洗浴、輿洗的場所,也是一個清潔衛生要求較高的空間。在色彩上有兩種形式供選擇:一種是以白色為主的淺色調,地麵及牆麵均以白色、淺灰等顏色做表麵裝飾;另一種是以黑色為主的深色調,地麵、牆麵以黑色、深灰色做表麵裝飾。兩種效果各有特點,一是種簡明、輕鬆,一般家庭選擇的較多,二是穩重、氣派、個性強,思想活躍的人比較喜愛。 關於家具的顏色,年輕人更偏向於喜歡鮮豔、活躍的色彩;中老年人則更適應低調、平和的色彩;至於嬰幼兒,那些粉嫩、可愛的色彩,才是適合他們成長的。具體的顏色還是要看自己喜歡哪種,還要看整體的裝修風格來選擇。

本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/25.shtml