新聞動態

實木烤漆門廠家分享整木定製門類設計的三大關鍵點
發布時間:2020-04-07 類別:新聞動態
近年來,整木定製已經成為一種趨勢。作為整木家裝工程中的重要組成部分,木質門類構成了整木定製中十分重要的元素!今天實木烤漆門廠家就來說說這個事情,
這裏的“木門”不單單是指房戶門,還包括其他產品的木質門,例如櫃門等,是一個大的木門概念。
在整木定製中,門類的製造可以大體分為邊框製作和芯板製作,然後通過拚裝工序將大大小小的木門生產出來,話雖然說的簡單,但是木門製造中還是有很多細節問題。
設計是品質的保障,是發展的潛力,所以“木門”設計在整木定製中非常重要。
整木定製門類的設計要點概述:
1.設計的形式要素:木門的自身設計
①平麵型設計:通過改變麵板的線條組合方式來營造不同的裝飾效果,具體又可以分為線條交織式、塊麵交叉式、規矩線條式等。
②中間型設計:將主要的造型放置在木門中間,多用線條變化來實現,線條變化的越多木門的樣式越歐式,大部分木門為美式造型。
③鑲嵌型設計:將主要裝飾物方式在木框架中間,形成鑲嵌的裝飾效果,多數情況下是使用玻璃或者藝術玻璃。
2.設計的搭配要點:木門與周圍環境的協調設計
①色彩搭配:深色、灰色和淺色的木門對於環境有著使用重要的影響,這種影響不僅僅是裝飾上的更是裝點。
②圖形搭配:與周圍的環境的圖形產生呼應關係,從而使用木門正常的與環境相呼應。
③對比搭配:通過對比與環境產生明顯反差,可凸顯木門的裝飾性。
3.設計的心理要素:通過設計使消費者更關注木門在房屋設計中的重要性。
櫥櫃木門的設計與製造在很多層麵上與房間木門有很多類似,將它們都歸於木門一類,那樣整木定製中其實就是大量“木門”的定製,相信很多企業有這樣的感觸,想做好整木定製就要把握好木質門類的造型和搭配設計。

本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/221.shtml