新聞動態

複合免漆門廠家分享套裝門與傳統門的區別
發布時間:2020-03-30 類別:新聞動態
傳統木門大多都是手工門而套裝門則是現在比較流行的門,那麽這兩種有什麽差異呢?今天複合免漆門廠家就來說說這個事情。
1、從全體材質構造視點來講有以下差異:
“傳統”木門選用鬆木或杉木做內結構,外層封夾的是三合板 ( 膠合板 ) ,膠合板屬多層板類,一個門扇從內結構到外表層最起碼有 8 個膠合麵,任意一個膠合麵發作問題都會在外表反映出來。因而“傳統”木門外表呈現的凹凸、起伏都是內部膠合麵發作問題的成果,而套裝門選用鬆木或杉木實木為內結構,外層封夾吉象環保型密度板。從內結構到表層隻有四個膠合麵,大大降低了表層呈現凹凸的可能性。傳統門選用膠合板飾麵,實木線條收邊,會呈現收邊條與飾麵板存在色差,收邊條收縮、脫膠等現象,而套裝門飾麵滿是實木木皮,避免了以上問題的發作。
2、從外部感覺視點來講有以下差異:
傳統門膠合板表層的材質木皮,出廠前必須通過強製性的重砂,將原本就很薄的木皮磨得更薄了,其感覺“生硬單薄”。而套裝門選用的是精砂工藝,設置最合適的砂磨厚度,絕不會“傷筋動骨”。套裝門所精選的料木木皮原本就比膠合板飾麵厚,再加上高壓真空吸附,成品後,實木感複原得相當好,無論從視覺感、手感都勝於“傳統木門”,有一種“原汁原味、沉穩醇厚”之感。
3、從生產裝置手法和質量操控視點來講有以下差異:
“傳統”木門一般都是在現場或小工廠作坊式製造,手工要素占 80% 以上,質量很難操控,而套裝門全套機械設備加工,從原材料到成品裝置到位共有 18 道工序,生產中選用工序互檢,出廠前全體“篩檢”,裝置中選用工人自檢,項目經理二檢,公司專業部分全體查驗的方法,層層把關,層層落實,這是“傳統”木門生產機製所不能比較的。
4、油漆工藝是套裝門和“傳統”木門最大的差異:
套裝門油漆工藝需通過全體白楂精砂,局部白楂細砂,原子灰打砂,膩子打砂,底漆一遍 一砂 ( 共三遍 ) ,大型環保水簾設備,無塵噴塗,無塵晾幹等十道程序,這是“傳統”木門現場操作無法辦到的。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/216.shtml