新聞動態

免漆套裝門廠家分享木門顏色這樣選
發布時間:2020-03-27 類別:新聞動態
室內配色至關重要,調和的配色能夠為家居生活如虎添翼,淩亂的配色則會讓美感大打折扣。今天免漆套裝門廠家就來說說這個事情。
1.色彩彩和很重要
當居室內的主色彩為淺色係時,應挑選如玉瓷白、岩石灰等冷色係的木門;當居室內的主色彩為深色係時,則應挑選實木櫻桃、巴西金線橡、直紋花梨等暖色係的木門。
2.充分考慮采光度
居室的采光條件會必定程度上限製木門色彩的挑選。采光傑出的房間可挑選的規模較大,深淺色彩均可。而深色彩要在向陽好的房間,營造出沉穩典雅的氣氛。樓層較低、采光不充分的房間則要留意挑選亮度高、色彩適宜的資料,盡可能防止運用色彩較暗的資料,不然會使空間變得更昏暗壓抑。
3.與牆麵、地板色彩彩配調和
木門色彩的挑選還應留意與家具、地上的色彩要相近,而與牆麵的色彩發生反差,這樣有利於營造出有空間層次感的氣氛。
家居裝修一般以白色作為牆麵色彩,白色雖然百搭,但大量的運用也過於單調,使空間缺少活力感。在家裝規劃中,木門的色彩運用能夠更靈活,與牆麵的色彩形成一種反差比,起到點睛之筆的作用。同時調配上精美華麗或時尚特性的牆麵裝修,使房間更有活力感,視覺作用也更好。
而木門的色彩與地上色彩要堅持同一色係,能夠在視覺上拉高整體房間,但色彩不要完全一致,不然會顯得太單調死板。別的,為了防止地上與牆麵分界不清,減弱居室空間感的大小,地上與牆麵的色彩應體現出層次感,能夠設置背景牆、護牆板、踢腳線等裝修點綴居室。
4.與裝修風格堅持一致
木門的風格與整體家裝風格息息相關,在裝修之前,要對整屋的木門風格與樣式有一個明確的規劃。木門的造型要與居室的裝修風格調和統一,木質的挑選也應與室內家具的木質相一致,以達到協調一致的裝修作用。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/214.shtml