新聞動態

免漆套裝門廠家分享木材的拚板方法
發布時間:2019-09-29 類別:新聞動態
家具有些比較大的,如餐桌,床板,衣櫃麵,門等這些麵積相對比較大的,如果真正去用一塊那麽大的板去做成本是很高的,也是不實際的。而大多數情況下99zyz玖玖资源站看到的都是拚接板做的。今天免漆套裝門廠家就來說說這個問題。
實木拚接板是采用不同的結構形式,將實木窄板拚合成所需寬度的板材,如實木台麵、實木椅座板等。不同的拚接法帶來不同的觀賞效果。
實木拚接板是采用不同的結構形式,將實木窄板拚合成所需寬度的板材,如實木台麵、實木椅座板等。不同的拚接法帶來不同的觀賞效果。
實木拚板的常規厚度:桌麵、屜麵板為16-25mm,厚桌麵30-50mm,嵌板6-12mm,屜旁板、屜背板10-15mm。為了盡量減少拚板的收縮和翹曲,實木窄板的寬度應有所限製,在現代家具生產中,一般實木窄板不超過60mm。
采用拚板結構,除了限製實木窄板的寬度外,同一拚板部件中的樹種應一致或材性相近,相鄰的實木窄板的含水率偏差不應大於1%。實木拚板的結構形式多種多樣,因此實際生產中應根據不同用途選擇合適的拚板形式。
一、平拚
實木拚板類型中的平拚形式。平拚的實木窄板的接合麵應刨平直,相鄰窄板的接合處要緊密無縫,采用膠枯劑膠壓接合的一種實木拚板形式。實木平拚結構加工簡單,生產效率高,實木窄板的損失率低。在膠合時接合麵應對齊,避免出現板麵凹凸不平的現象。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/117.shtml