新聞動態

實木複合門廠家分享木門常見的極大缺陷
發布時間:2019-08-20 類別:新聞動態
木門是一種大家很喜歡的東西,但是木門因為本身材質的問題有一些缺陷是無法避免的。買木門是這些東西需要注意 ,今天實木複合門廠家就來說說這個問題。
開裂
指單板在粘貼後,表麵產生大於0.3mm的縫隙,其常出現在單板變形較大或拚接處,這也是單板貼工藝中最常出現的一種缺陷。
裂紋
紋分縱裂和環裂兩種。縱裂走向穿透木材紋理,且會逐漸延伸;環裂多產生於木材紋理之間,不會延伸,表麵顯得很生硬呆板。
蟲眼
即蟲蛀後留下的紮眼。木材經人工幹燥後,蛀蟲都已死亡,蟲蛀不會再有發展,但蟲眼的存在會響美觀。
紋理
好木材的紋理是有規則的紋理,如紋理是雜亂無章的或是倒絲流的木質門等級較低。
腐朽
木材組織壞死、黴變、變色,因而質地疏鬆,強度降低,節能性能幾乎沒有。
透膠
指單板熱壓膠合後,膠黏劑從單板的孔隙中滲漏出其外表麵從而形成膠斑,它的不良影響主要是工件表麵在油漆後可能產生斑點。
鼓泡
鼓泡是單板在膠合後出現鼓脹和氣泡,它的修補過程較麻煩,大大影響了生產效率。
缺膠
指熱壓後,基材和單板之間出現的局部缺少膠黏劑或膠層不連續的現象,主要是塗膠不均勻或膠黏劑黏度較低等原因引起的。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/93.shtml