新聞動態

免漆套裝門廠家分享決定木門優劣的因素
發布時間:2019-08-19 類別:新聞動態
市麵上木門的價格千差萬別,造成這種差別有很多因素,木門的優劣也是其中之一,木門的優劣怎麽判定?有哪些決定因素?今天免漆套裝門廠家就來說說這些因素
一、內芯
內芯的材料好壞在門板造價成本中占了很重的比例,以填充材質來說,一般來說會選擇杉木居多,但如果用好的白鬆成本就會增加。為了降低填充基材成本,有些填充材料甚至沒有經過烘幹處理就用來製作門芯,導致門板非常容易變形。當然填充縫隙越大,自然就越省材料。
二、麵板
複合木門的麵板厚度就不要低於5mm了,公差正負0.5mm,無論是密度板,膠合板。因為複合門的整體強度和平整度就靠它了,如果用薄板,整體質量就不好保障了,而且如果連這點錢都會省,反映出這個門的質量水準了。
三、木門厚度
大眾型木門的總厚度默認是40mm,很容易量,公差正負1mm。但這要在訂單上寫明白,多少是多少,一分錢一分貨。
四、油漆
油漆在木門的材料和施工成本中占重要比例。油漆的好壞直接影響著質感、手感、環保等問題。
油漆厚度在大眾型市場,一般是0.2-0.4mm厚的木皮,開放油漆效果的略厚,差異不是很大,就是不能太薄,否則可能會透底,但如果木紋本身顏色比較暗時就要注意不要上那麽厚的漆了。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/92.shtml