新聞動態

實木烤漆門廠家分享木門尺寸
發布時間:2019-08-17 類別:新聞動態
選門隻看顏值?規格尺寸可不能忽略,如果買來的門尺寸大小不合適,那就無法安裝。考慮到家具,現今木門規格尺寸多取上限尺寸。今天實木烤漆門廠家就來說說木門的尺寸。
那麽,房門標準尺寸一般是多少呢?木門規格尺寸都一樣嗎?筒子們不要急,今天就為大家介紹一下木門的規格尺寸都有哪些標準數值!
一、房門標準尺寸一般是多少
1、房門高度一般不低於200厘米,再高也以不宜超過240厘米,否則有空洞感,門扇製作也需特別加強。
2、如造型、通風、采光需要時,可在門上加腰窗,其高度從40厘米起,但也不宜過高。臥室門尺寸標準       
 3、房門寬度一般是80~90厘米,房門標準尺寸一般為高210*寬90*厚240厘米。
二、入戶門規格尺寸
1、入戶門就是自己進客廳的第一個門,大門是整個家居的“門麵”,講究的是大氣得體。
鋼木門尺寸
2、入戶門的標準寬度是90~100厘米。
3、如果入戶門尺寸在100-150厘米之間,通常就會做成子母門,比例是母扇寬80厘米,子扇寬40厘米。
房門尺寸
(子母門裝修效果圖)
三、臥室門規格尺寸
1、臥室木門規格有80×190厘米、80×200厘米、90×200厘米幾種。
2、正標臥室門尺寸建議是在寬80×高200厘米,如果留洞包門套尺寸就是在寬86×高230厘米。
臥室門尺寸標準     3、非標尺寸就可以根據門套的尺寸來定。
4、臥室實木門的標準寬度是80~90厘米。
鋼木門尺寸
四、廚房門規格尺寸
1、如果是單向推拉門,不建議小於80厘米,廚房家電有些較大,不利於空間協調。
房門尺寸
2、雙向推拉門的話,門的總寬度可以在140~180~200厘米這三個範圍中選取。
3、廚房門的標準寬度是80厘米左右,門扇規格一般為67厘米至72厘米。
臥室門尺寸標準
五、衛生間門規格尺寸
1、一般衛生間門高度有190~200~210厘米這三種尺寸,標準寬度是70~90厘米左右。
      2、根據衛生間的總麵積來進行推算,空間比較大門就可以做大一點,空間小的話就設計小一點的門。
不同的區域,門的尺寸也有所不同。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/91.shtml