新聞動態

工程免漆門廠家分享木門和地板究竟先安裝哪個?
發布時間:2019-08-15 類別:新聞動態
木門和地板都是99zyz玖玖资源站裝修時要安裝的,那麽到底先裝那個呢?今天工程免漆門廠家就來說說這個問題。

先裝門是大部分人的選擇,這樣做的好處如下:

1、裝門時裁切產生的木屑及安裝埡口需要打的發泡膠,如果先裝地板的話勢必會把地板弄髒。

2、裝門時裁切的工具很多都是金屬工具,並且需要比較大的空間來工作,一不小心就會使地板損傷。

3、如果不裝門而先裝地板會使靠近門的踢腳線無法收口

再來看看先裝木門的缺點:

1、門與地板的縫隙很難控製

為了開關門的安全,裝門時,一般會將縫隙留大點,這樣的話,既不美觀,又不隔音。

2、地板與埡口的縫隙比較大
地板鋪至埡口處時,要根據埡口的形狀裁出伸縮縫,這個縫隙要靠玻璃膠填充,會比較難看。

如果先裝門,地板必須裁切成圖中藍線部分,但是畢竟無法做到嚴絲合縫,需要玻璃膠進行彌補。

如果您還不明白,可以把埡口理解成衣櫃,很顯然衣櫃直接放到地板上好看,比地板裁切成衣櫃的形狀後拚接到衣櫃旁邊要好很多。

客廳和臥室分開鋪的則不存在這倆個缺陷,這也是非通鋪地板的應選擇先裝門的原因。


本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/89.shtml