新聞動態

免漆套裝門廠家分享木門減少損傷的技巧
發布時間:2019-08-13 類別:新聞動態
目前市場上常見的木門主要有實木門 、烤漆門和夾板門等幾大類。實木門是用實木加工製作的門,具有性能穩定、不易變形的特點,給人穩重高雅的感覺。但是木門有一個問題就是容易出現損失那麽怎麽減少損傷呢?今天免漆套裝門廠家就來說說這個問題。
實心裝飾門具有款式豐富以及防火阻燃、保溫、隔音效果好等特點,價格也相對便宜。選購實心裝飾門,門扇內的填充物應飽滿,門邊刨修的木條與內框連接應牢固,裝飾麵板與框粘接牢固,沒有裂縫、翹邊等現象,板麵也應平整、潔淨,無結疤、裂紋、蟲眼,木紋清晰,紋理美觀。
夾板裝飾門 的價格低、質量輕,裝飾效果好,使用起來簡捷輕巧。選購時,應注意麵板與門框的連接是否牢固,沒有翹邊裂縫等現象,內框橫、豎龍骨的排列要符合設計要求,安裝合頁處應當有橫向龍骨,板麵厚度不能低於3毫米,且平整潔淨,無結疤、蟲眼、裂紋。
家居生活中門的使用頻率很高,也容易被損壞。但是若能多動一些腦筋,在使用與保養上掌握一些竅門,就可減少門的破損率。專家表示,清除木門表麵汙跡時,使用硬布容易劃傷表麵,應采用軟的棉布擦拭。汙跡太重時,可使用中性清洗劑、牙膏或家具專用清洗劑,去汙跡後再幹擦。浸過中性試劑或有水分的布不要在木門表麵長時間放置,否則會浸害表麵,使表麵飾麵材料變色或剝離。
另外,木門的棱角處不要過多地擦磨,否則會造成棱角油漆脫落。合頁、鎖是經常活動的配件,發生鬆動時應該立即擰緊,當合頁位置發出聲音應及時注油,鎖開啟不靈活時可往鑰匙孔加入適量的鉛筆芯沫,不可隨便注油。”
家裏的房門常常要開關,當房門打開後,往往直接抵撞著牆,時間久了容易在牆麵上碰出印痕,損壞牆和門,影響美觀。為了避免這種碰撞,可找一塊約5厘米厚的橡皮塊將其釘在房門裏側靠合頁一邊的下角,就不會使門窗撞損。
另外,房門關上後如果容易被風吹開,既不方便又不安全,可找一塊大小適宜的強力磁鐵,平埋在門框上方約為門高的1/4處,再在門扇與門框相吻合的地方釘上一塊鐵皮,關門後使其相互吸住,就可防止門被風吹開。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/87.shtml