新聞動態

免漆套裝門廠家分享木門驗收五點注意
發布時間:2020-01-09 類別:新聞動態
木門是大家家裏都會裝的一個東西,但是呢很多時候大家家裏都會這麽一個東西。今天免漆套裝門廠家就來說說木門這麽驗收。
外觀美觀:木質門窗表麵漆膜應光滑光亮,無流掛、氣泡、皺紋等質量缺陷,無腐蝕點、死角、碎塊;門窗罩用木材與門窗扇的木材、顏色協調,單板與木紋色差不大,樹種一致。
門窗扇應方正,不得翹曲變形。門窗扇可直接插入門窗框內,與門窗框重合。如果門窗扇與窗框的間隙較大,主要是安裝時刨光不正確或門窗框與地麵不垂直,可將門窗扇拆下重新刨光。門窗框不垂直時,應將框板內的墊片找正。
合頁定位準確,安裝牢固:合頁不對中,門窗扇與框套不匹配,門窗開關不順暢。每個鉸鏈可以先擰緊一個螺釘,然後調整門窗扇與框架的配合度,修理後再調整所有螺釘。如果鉸鏈螺釘短,或同時擰入螺釘,沒有擰入螺釘,或螺釘斜擰,則門窗扇會被敲打。應更換適當的螺釘。螺釘安裝時應平直。螺釘應先打入13,其餘應擰緊。
門鎖的開啟和鎖緊應平滑,鎖緊在門扇和門框上的兩部分應相同:如果門鎖安裝不當,門扇將不能自由開啟和關閉。拆卸鎖舌板,用鑿子修舌槽,調整門框鎖舌位置,然後安裝。另外,門的開啟方向也應符合要求。
門窗罩內應有基材:當窗罩為細木工板或密度板時,應將底板固定在窗框底座龍骨上,然後釘好線;門罩為木料後,應刨平找直,然後在牆上組裝安裝然後覆蓋底板和裝飾板。用手敲打門窗套的側板。如果有空鼓聲,說明底層沒有墊細木工板等墊板,應折疊重做。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/182.shtml