新聞動態

免漆套裝門廠家分享實木門發黴了應如何處理
發布時間:2019-12-26 類別:新聞動態
空氣潮濕,實木門往往難以維修。如果發黴,會讓主人家頭痛半天。且不說影響美觀,潮濕的環境也容易腐蝕車門。今天免漆套裝門廠家就來說說這個事情。
生石灰粉可以放在門和地麵之間。實木門比較容易受濕氣的影響。當木頭潮濕時,會膨脹發黴。因此,實木門應放置在離牆1厘米左右的地方,避免在雨季過度吸濕。此外,門應該定期打蠟。每6-12個月,應使用一種特殊的門貼蠟塗在門上。在打蠟前,用溫和的非堿性肥皂水擦掉舊蠟。
在多雨的春天和雷雨較多的夏天,清潔實木門時,可以用幹淨的軟布蘸上專門的清潔劑為門擦去灰塵。這種清洗劑可以在實木門的表麵形成一層保護膜,在一定程度上防止水蒸氣滲入實木門內部。但在秋冬等幹燥季節,可以用稍濕的軟布沿著木紋悄悄擦洗,並堅持實木門的含水量,防止開裂。注意不要用幹布擦拭,避免擦花。
如果實木門發黴,可用幹淨的軟布蘸中性清潔劑或門專用清潔劑鏟除。然後在發黴的地方塗上一層門蠟或專用精油,在發黴的地方放一塊肥皂或紗布袋,裏麵裝滿幹茶渣,有助於消除發黴的氣味。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/173.shtml