新聞動態

實木複合門廠家分享怎麽辨識木材
發布時間:2019-12-18 類別:新聞動態

現今市場上高檔木門的消費熱點集中在黑胡桃、柚木、櫻桃木、楓木、櫸木等品種,由於這幾種木材的實木料價格高,所以有些廠商就選擇一些紋理接近的低檔木材通過染色等手法冒充高檔木材欺騙消費者,今天實木複合門廠家就來說說這個事情。

櫸木色澤明亮淺黃,有密集的木射線,進口的櫸木瑕疵較少,比國產的好很多,進口櫸木在國內屬於中高檔木材。
黑胡桃和櫻桃木具有雜亂的大山型紋理,櫻桃木在紋理上會不規則的出現一些黑色樹脂線。市場上有用橡木、水曲柳染色昌充黑胡桃木的;用西南樺木(西南樺木無黑色樹脂線)染色冒充櫻桃木的;用科技木(紙製)冒充柚木的,但科技木沒有柚木的油性。
消費者選擇這幾種木材時要特別注意,應選擇有信譽有實力加工製作的大廠品牌,這些品牌用料真實、工藝講究,木材的含水率一般能控製在10%左右,有售後服務保障。對消費者來講,可以通過產品簡介看品牌是否為國家注冊商標(商標後注有R)、是否有工廠授權證明,通過產品本身加工的精細度來觀察工廠的工藝水準等。
楓木色澤淺黃,有小山紋,最大特征是有影(局部光澤明顯),屬於中檔木材。

本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/169.shtml