新聞動態

實木複合門廠家分享辨認木門樹種小知識
發布時間:2019-12-03 類別:新聞動態
木門的材料非常多,可以從木皮上來判斷。因此在選購時如果了解一些木門木皮的知識,會方便很多。今天實木複合門廠家就來說說這個事情。
胡桃木:胡桃木屬於木材中最優質的一種,產自北美和歐洲,胡桃木呈黑褐色帶紫色,弦切麵為美麗的大拋物線花紋(大山紋),價格比較昂貴,使用胡桃木貼皮製造的木門一般也比較貴。
櫻桃木:主要產自北美和歐洲,木材淺黃褐色,文理雅致,弦切麵為中等的拋物線紋,間有小圈紋,櫻桃木屬於高檔木材。
楓木:楓木色澤淺黃,有小山紋,最大特征是有影(局部光澤明顯),屬於中檔木材。
櫸木:櫸木色澤明亮淺黃,有密集的木射線,進口的櫸木瑕疵較少,比國產的好很多,進口櫸木在國內屬於中高檔木材。目前在市場使用比較廣泛。
沙比利:沙比利產地非洲,沙比利木的木質細膩、手感非常光滑。在自然光的照射下顯出光彩奪目,具有很濃的文化氣息和高貴的品質,是傳統的裝修建材中的好材料。沙比利木的色澤呈紅褐色,直紋的沙比利紋理有閃光感和立體感。一般在裝修中,使用沙比利木做裝飾會給環境帶來喜慶、熱烈的氣氛。沙比利木在裝修中拿它進行點綴,是一種活躍裝修格調的好材料。
水曲柳:顏色統一產地:中國、俄羅斯,有自然不規則大山紋、小山紋,紋理清晰,平整度好。良好的地板、家具及木門材料。可仿白元、橡木、胡桃等珍貴木種,使用價值極高。木質結構粗,紋理直,花紋美麗,有光澤,硬度較大。水曲柳具有彈性、韌性好,耐磨,耐濕等特點。
花梨木:花梨木皮分直紋和花紋,花梨木心材紅褐色或紫紅褐色,久則變為暗紅色,常含有深褐色條紋,有光澤,具香氣。其木材價值相當高,是海南特有的珍貴樹種,分布於海南島低海拔的丘陵地區或平原、台地。木材紋理交錯,自然成形,花紋美觀。用花梨木製作出來的家具簡潔明快、富麗堂皇,且色澤深沉華美,典雅尊貴,堅久耐用,百年不腐。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/159.shtml