新聞動態

複合免漆門廠家分享修補損壞實木門
發布時間:2019-11-27 類別:新聞動態

一直以環保,自然,美觀而文明的實木門,是時下很多時尚人士的選擇,但是經過時間的衝刷,實木門難免會出現掉漆,裂縫變形的情況今天複合免漆門廠家就來說說這個事情。

定時的為實木門做清潔,不要用水直接清洗,定期的為門打上一層蠟,不僅能增加門的亮度與美觀,還能對門有一個保護的作用,正所謂小辦法大功效。
如果清漆門表麵小塊油漆剝落後,可取同色廣告顏料塗補,再用清漆塗在表麵即可完好如初。桌、椅、櫃麵出現裂縫、孔洞的修補方法有兩種:
是把舊書報剪成碎屑,加入適量明礬,與清水煮成糊狀,嵌入實木門縫內,幹後很牢。
是用白膠水拌木屑調均勻,嵌入裂縫,一晝夜後用砂紙磨光,簡單經濟。如遇鉸鏈鬆動可取細如筷子的木料,削尖塗上白膠水塞於木螺絲孔內錘進,錘進後折斷木條,再將木螺絲重新旋進,即可旋緊。
另外實木門用久了還可能會出現抽屜發澀的現象,這種情況可將抽屜拉出翻身,用電烙鐵在抽屜道上燙層蠟燭油,使油液滲入木質。用同法在桌櫃相應的道上也燙上蠟燭油,就可以減少實木門的抽屜磨損。
當然如果是很嚴重的破損,最好還是請專人進行修補,以免自己不熟悉方法,弄得更加糟糕。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/155.shtml