新聞動態

工程免漆門廠家分享木門環保常識
發布時間:2019-11-20 類別:新聞動態
人們在裝修時,最關心的是家具甲醛是否超標,地板甲醛是否超標,但往往忽略了甲醛汙染的一個重要來源,即木門。今天工程免漆門廠家就來說說這個事情。
如何判斷木門是否環保?
現在市場上的木門按材質的不同可分為兩種:原木門和複合門。原木門顧名思義是由單塊木板製作而成,不采用粘貼複合材料拚接,構件采用榫槽結構連接;而板體與複合門構件之間的連接采用粘貼連接。一般來說,複合門的甲醛含量遠高於原木門。
那麽,原來的木門安全可靠嗎?
業內人士給出的答案並不一定是,原來的木門可能不是絕對安全、無甲醛的。雖然從理論上講,原木門是純天然木門,不應含有膠水和油漆,但在實際生產中,這種純天然原木門的質量往往不穩定,容易開裂和變形。因此,目前市場上的“原木門”並不是純原木門,一定程度上要用膠水和油漆。以目前的製造工藝,木門不能達到絕對零甲醛。
在複合材料門的製作過程中,從組裝到貼麵,需要使用大量的膠水,這使得汙染更加難以避免。
業內人士提醒消費者,購買木門時,有權要求商家出具相關環保材料證明和權威部門的檢驗報告。許多品牌木門在銷售過程中口頭強調產品的環保,但卻無法提供相關的檢驗依據,這就需要謹慎購買。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/149.shtml