新聞動態

實木複合門廠家分享如何區分原木門和實木門
發布時間:2019-11-19 類別:新聞動態

很多人會把原木門與實木門混為一談,事實上二者在概念上有著較大的區別。今天實木複合門廠家就來說說這個事情。

原木們是用原木做的,原料是直接用木頭破開的板子,選料有講究,價格較高;實木門也是純木頭做的,但不是用大料製成,裏外必須為同一種木質。一般從木紋、接茬可以分辨。另外純木色好分辨,噴漆的不好分辨。要在沒上漆之前,好分辨一些。沉度也是分辨的方法之一。原木的較膠合的輕一些。實木門是以取材自森林的天然原木做門芯,經過幹燥處理,然後經下料、刨光、開榫、打眼、高速銑形等工序科學加工而成。實木門所選用的多是名貴木材,如櫻桃木、胡桃木、柚木、紅梨木、花梨木等,經加工後的成品門具有不變形、耐腐蝕、無裂紋及隔熱保溫等特點。同時,實木門因具有良好的吸音性,而有效地起到了隔音的作用。

從上下兩端門邊截麵分辨:
原木門或實木門在上下兩端基本可以看到區別,原木門門邊截麵為原木獨條,完整無分解痕跡;實木門門邊底部截麵一般有分解集成材膠痕。如果底部看不到門邊截麵而且整個門底部為一體,一般均為實木複合門。
重量是一種分辨方法,由於材種比重不同,也有實木門重於原木門的情況,不是專業人士無法準確分辨。
本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/148.shtml