新聞動態

免漆套裝門廠家分享木門養護六妙招
發布時間:2019-11-18 類別:新聞動態
木門作為一個家具,使用周期較長。麵對這形形色色的小問題,今天免漆套裝門廠家就來說說這問題。
除木質門上的油汙
殘茶是極好的清潔劑,抹後,在噴灑少量的玉米粉進行擦拭,最後將玉米粉抹淨即可。玉米粉能吸附門表麵的贓物,使漆光滑明亮。
除木門上的油墨跡
可在一份水中加兩份白醋,用海綿沾混合液抹拭木質門上的油墨,然後清洗並使其幹燥。
白色木門變黃的處理
家具表麵的白色油漆時間久了會變黃,可用抹布沾牙膏抹拭,注意不要用力過猛;也可把兩個蛋黃攪勻,用軟刷子往發黃的地方塗,幹後用軟布小心的抹幹淨就可以了。另外,要注意在使用中避免陽光長時間直射家具。
木門刮傷的處理
如果家具不小心被刮傷,但未觸及漆膜以下的木質,可用軟布沾少許溶化的蠟液,塗在漆膜傷處,覆蓋傷痕。待蠟質變硬後,再塗上一層。如此反複多塗幾次,即可將其傷痕掩蓋。
漆膜燒痕修複法
如果家具不小心被煙頭煙灰或未熄滅的火柴等物灼傷,留下焦痕(未燒焦漆膜以下的木質),可以用小塊細紋硬布包一根筷子頭,輕輕抹拭燒灼痕跡,然後塗上一層薄蠟液,即可除去焦痕。
漆膜下有水印
家具因滴上水沒有及時抹淨,過一段時間,水滲入漆膜空隙並積存,使漆膜泛起一種水印。這時,隻要將水跡印痕蓋上一塊幹淨濕布,然後小心的用熨鬥壓熨濕布,這樣聚集在水印裏的水會被蒸發出來,水印也就消失了。

本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/147.shtml