新聞動態

工程免漆門廠家分享板式木門與實木門的區別
發布時間:2019-11-12 類別:新聞動態
近年來,板式木門以其可拆卸、質量穩定、外觀時尚、價格實惠等優點越來越受到消費者的青睞。今天工程免漆門廠家就來說說這個事情。
如何區分以人造板為基材、原木皮和三聚氰胺板為飾麵的木門。人造板是由木屑和其他纖維製成的一種板材。主要分為:中密度纖維板、實木刨花板、膠合板、三聚氰胺板。
實木門是由天然木材製成的一種木門。木門的表麵可以看到木材的真實紋理。它不僅包括人們印象中的紅木門,還有許多其他實木材料製作木門。主要分為:純實木門和仿實木門。
在價格比較方麵,板式木門是由不完整的碎木和其他纖維製成的。與天然木門相比,價格便宜幾倍甚至幾十倍。當然,一些工藝精湛、款式新穎的板式木門的價格可能遠高於工藝粗糙的實木門。因此,在比較價格時,要注意綜合“實力”。
從物理性能上看,板式木門在製作成成品前要經過重力幹燥和壓製,因此成品板密度高,結構緊湊,物理性能穩定。在製作實木門之前,為了保持板材本身的自然環保性,一般隻是簡單的幹燥處理,所以如果實木門是由含水率不均的木材製成,就容易出現變形、開裂等現象。
在表麵處理方麵,實木門采用全原木或部分複合原木。原始木紋一般保留在表麵,然後塗上各種顏色。麵板木門全部采用複合材料製作,表麵塗有一層耐磨、耐酸堿的三聚氰胺樹脂。

本文鏈接:http://www.diange-j.com/news/show/id/144.shtml